sábado, 30 de março de 2013

Páscoa no Sul - Porongurup



Sábado de Páscoa

Sábado foi dia de ir escalar em Porongurup! Obaaa! O setor escolhido foi Gibraltar Rock, e a via foi a Raven: 230m, 5 enfiadinhas, de grau 14 e crux de grau 15, toda chapeletada (fixas), e com trilha para voltar do cume! A caminhada foi boa, uns 15 minutos, com umas lajes meio molhadas no meio do caminho... Hehehehe...

Tudo molhadinho!
Combinamos de ir em dois grupos: uma cordada de três (Shane, Raph e eu) e uma cordada de dois (Jorge e Flavinha). A via é maravilhosa do começo ao fim! O tempo estava bem fechado, confesso que achei que ia chover, mas foi ótimo, pq se estivesse sol, teríamos fritado na pedra! A primeira enfiada começa numa fendinha vertical, e depois entra numa aderência fantástica! Incrível como não tem agarra! É só confiar no pé, apoiar a mão na pedra, empurrar para baixo e subir! A primeira base é um platôzinho bem tranquilo! A segunda enfiada continua em aderência e termina numa caverninha no meio parede! Fantástica! Ali deu para relaxar e comer um lanchinho! A terceira enfiada começa com o crux da via, mas é bem tranquilo, um lance vertical, esticado e delicado... E termina numa base super desconfortável... "Quer conforto?! Fica em casa no sofá vendo Faustão! Né?!"... Qdo Shane começou a quarta enfiada, ele descobriu que tinha outra base logo acima, num platôzinho... Hehehehe... Sorte do Jorge, que veio em seguida e parou lá! A quarta enfiada continua em aderência, mas mais positivinha, bem tranquila! A quinta e última enfiada é bem positiva, nem precisa das mãos... Me lembrou mto o Costão do Pão de Açúcar! Chegamos no cume, e depois de uns 15 minutos, Jorge e Flavinha se juntam a nós para curtir o visual, descansar e procurar a trilha de volta... Todos mto felizes com a escalada, o tempo, o visual, a companhia... Enfim, foi tudo maravilhoso!

Gibraltar Rock em Porongurup!

Via Raven!

Pati escalando!

Raph escalando!

Shane começando a segunda enfiada!
Felizzz!

Casal gringo!

Nós três!

Trés jolie!
Jorge chegando...

Trabalho em equipe na seg da Flavinha, enqunato eu fico olhando... Hehehehe...

Dupla dinâmica!

Franguinha curtindo o visual!

Outra franguinha curtindo o visual!

É nóis na preda!

Caminhada de volta...

Nós três na base na volta... Falta o quarto frango!
O menu dessa noite foi: home made pizza! Hum... Dá água na boca só de lembrar! Raph levou a máquina de pão dela para Albany e eles fizeram a massa, Shane desenrolou a massa, e fizemos os recheios! No nosso recheio tinha: molho de tomate, presunto de parma, mussarela, orégano, azeitona, tomate seco e parmesão! E geléia de damasco! Isso mesmo! Jorge e Flavinha colocaram geléia de damasco em metada da pizza (para matarem saudade da pizza de presunto de parma e geléia de damasco da Pizza Caraiva que tinha do lado de casa em BH!). No recheio de Shane e Raph tinha: molho de tomate, cogumelo, pimentão, presunto, salami, tipos de queijos... Parecia mais uma torta! Alguns minutinhos no forno e voilá! Delicioso! De sobremesa eu e Flavinha fizemos pizza doce: meia morango com nutela, e meia banana com leite condensado e canela (para matarmos saudade da pizza de banana da Pomodori em BH!). Ficaram maravilhosas!

Pizzaiolo!

Home Made Pizza!

Hummm...

Nenhum comentário:

Postar um comentário